Uchuva cosecha y postcosecha

Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Muñoz, María Cristina
Formato: book
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16579
Descripción
Sumario:Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos de mayor interés y crecimiento dentro de las exportaciones de frutas de nuestro país, ocupando el segundo lugar, después del banano. El especial interés que presentan los países desarrollados por los productos exóticos ha impulsado una fuerte competencia entre los países ubicados en la zona tropical, principales productores de estas especias. Esto obliga al manejo de altos estándares de calidad, precios favorables y oferta oportuna para garantizar la permanencia en estos mercados.