Pitaya: cosecha y postcosecha

Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desar...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: García Muñoz, María Cristina
Format: book
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16580
Description
Summary:Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en este tiempo por la falta de acompañamiento, en especial en el momento de su comercialización, la pitaya comenzó a tomar fuerza. llegando a cerca de 1000 hectáreas cultivad incentivado por las expectativas que se generaron en los mercados internacionales por este producto.