Aspectos históricos y sociales de la ganadería en el Meta

En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: García Gutiérrez, Emilio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2000
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16338
Description
Summary:En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se habian registrado en la aduanilla de Marcelita entre noviernbre de 1886 y enero de 1887, asi: yeses 2.083; maíz 325 cargos; drroz 50 caryds; y niiei 80 cargos. El arroz cobraría importancia paulatinamente hasta consolidarse, junto con el ganado, en la base de la produce& económica que se negocio en los mercados de la Región de Oriente y Bogotá.