Aspectos históricos y sociales de la ganadería en el Meta

En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Gutiérrez, Emilio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2000
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16338
Descripción
Sumario:En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se habian registrado en la aduanilla de Marcelita entre noviernbre de 1886 y enero de 1887, asi: yeses 2.083; maíz 325 cargos; drroz 50 caryds; y niiei 80 cargos. El arroz cobraría importancia paulatinamente hasta consolidarse, junto con el ganado, en la base de la produce& económica que se negocio en los mercados de la Región de Oriente y Bogotá.