Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.

La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alterna...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Rodríguez, A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1999
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
Descripción
Sumario:La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países.