Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.

Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jiménez Pallares, G.V.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119
id RepoAGROSAVIA16119
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA161192022-01-26T15:59:53Z Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. Jiménez Pallares, G.V. Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Bovinae Producción animal Sanidad animal Gestion Ganadería y especies menores Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando se habla de limitantes en salud y producción se hace referencia a los obstáculos para alzanzar un objetivo predeterminado con el grado de eficiencia permitida o en un nivel deseado. Desde el punto de vista de producción animal, el ciclo se analiza a través del estudio detallado de las fases de planeación, ejecución, comparación de las metas con los resultados obtenidos y acción correctiva sobre las causas de limitaciones. La recolección de datos y el análisis de los problemas es el primer paso para evaluar el proceso productivo, el siguiente paso es la elaboración de estrategías de control, como aquellas acciones a ser tomadas sobre causas fundamentales. La identificación de problemas se realiza a través del análisis del resultado técnico económico del proceso productivo 2018-09-11T19:29:29Z 2018-09-11T19:29:29Z 1998 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119 24715 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 33 40 31892 ; Determinación de limitantes tecnológicas en empresas ganaderas: Curso Taller. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Bovinae
Producción animal
Sanidad animal
Gestion
Ganadería y especies menores
spellingShingle Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Bovinae
Producción animal
Sanidad animal
Gestion
Ganadería y especies menores
Jiménez Pallares, G.V.
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
description Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando se habla de limitantes en salud y producción se hace referencia a los obstáculos para alzanzar un objetivo predeterminado con el grado de eficiencia permitida o en un nivel deseado. Desde el punto de vista de producción animal, el ciclo se analiza a través del estudio detallado de las fases de planeación, ejecución, comparación de las metas con los resultados obtenidos y acción correctiva sobre las causas de limitaciones. La recolección de datos y el análisis de los problemas es el primer paso para evaluar el proceso productivo, el siguiente paso es la elaboración de estrategías de control, como aquellas acciones a ser tomadas sobre causas fundamentales. La identificación de problemas se realiza a través del análisis del resultado técnico económico del proceso productivo
format book part
author Jiménez Pallares, G.V.
author_facet Jiménez Pallares, G.V.
author_sort Jiménez Pallares, G.V.
title Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
title_short Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
title_full Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
title_fullStr Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
title_full_unstemmed Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
title_sort identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119
work_keys_str_mv AT jimenezpallaresgv identificacioncaracterizacionycontroldelimitantesqueafectanlasaludylaproduccionganaderaunapropuestametodologica
_version_ 1808106830849638400