Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.
Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119 |
id |
RepoAGROSAVIA16119 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA161192022-01-26T15:59:53Z Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. Jiménez Pallares, G.V. Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Bovinae Producción animal Sanidad animal Gestion Ganadería y especies menores Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando se habla de limitantes en salud y producción se hace referencia a los obstáculos para alzanzar un objetivo predeterminado con el grado de eficiencia permitida o en un nivel deseado. Desde el punto de vista de producción animal, el ciclo se analiza a través del estudio detallado de las fases de planeación, ejecución, comparación de las metas con los resultados obtenidos y acción correctiva sobre las causas de limitaciones. La recolección de datos y el análisis de los problemas es el primer paso para evaluar el proceso productivo, el siguiente paso es la elaboración de estrategías de control, como aquellas acciones a ser tomadas sobre causas fundamentales. La identificación de problemas se realiza a través del análisis del resultado técnico económico del proceso productivo 2018-09-11T19:29:29Z 2018-09-11T19:29:29Z 1998 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119 24715 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 33 40 31892 ; Determinación de limitantes tecnológicas en empresas ganaderas: Curso Taller. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Bovinae Producción animal Sanidad animal Gestion Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Bovinae Producción animal Sanidad animal Gestion Ganadería y especies menores Jiménez Pallares, G.V. Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
description |
Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando se habla de limitantes en salud y producción se hace referencia a los obstáculos para alzanzar un objetivo predeterminado con el grado de eficiencia permitida o en un nivel deseado. Desde el punto de vista de producción animal, el ciclo se analiza a través del estudio detallado de las fases de planeación, ejecución, comparación de las metas con los resultados obtenidos y acción correctiva sobre las causas de limitaciones. La recolección de datos y el análisis de los problemas es el primer paso para evaluar el proceso productivo, el siguiente paso es la elaboración de estrategías de control, como aquellas acciones a ser tomadas sobre causas fundamentales. La identificación de problemas se realiza a través del análisis del resultado técnico económico del proceso productivo |
format |
book part |
author |
Jiménez Pallares, G.V. |
author_facet |
Jiménez Pallares, G.V. |
author_sort |
Jiménez Pallares, G.V. |
title |
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
title_short |
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
title_full |
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
title_fullStr |
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
title_full_unstemmed |
Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
title_sort |
identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119 |
work_keys_str_mv |
AT jimenezpallaresgv identificacioncaracterizacionycontroldelimitantesqueafectanlasaludylaproduccionganaderaunapropuestametodologica |
_version_ |
1808106830849638400 |