Identificación, caracterización y control de limitantes que afectan la salud y la producción ganadera: una propuesta metodológica.

Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jiménez Pallares, G.V.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16119
Descripción
Sumario:Discusión abierta en el desarrollo de una metodología que sirva para identificar y caracterizar las limitaciones de la salud y producción animal con base a los datos obtenidos en fincas ganaderas y dar origen a acciones para contrarrestar los efectos negativos de los obstáculos en la empresa. Cuando se habla de limitantes en salud y producción se hace referencia a los obstáculos para alzanzar un objetivo predeterminado con el grado de eficiencia permitida o en un nivel deseado. Desde el punto de vista de producción animal, el ciclo se analiza a través del estudio detallado de las fases de planeación, ejecución, comparación de las metas con los resultados obtenidos y acción correctiva sobre las causas de limitaciones. La recolección de datos y el análisis de los problemas es el primer paso para evaluar el proceso productivo, el siguiente paso es la elaboración de estrategías de control, como aquellas acciones a ser tomadas sobre causas fundamentales. La identificación de problemas se realiza a través del análisis del resultado técnico económico del proceso productivo