Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).

Estudio de cuantificación sobre la producción de frutos maduros de Algarrobo, durante un período vegetativo, en zonas de bosque seco tropical de la región del alto Magdalena y evaluación de algunos aspectos del valor nutritivo (proteína cruda, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, digesti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Santos P, L.D., Bernal G, C.A., Duarte Vargas, J.H.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16035
id RepoAGROSAVIA16035
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA160352022-04-11T13:56:37Z Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora). Santos P, L.D. Bernal G, C.A. Duarte Vargas, J.H. Composición de alimentos para animales - Q54 Prosopis juliflora Fruto Composición aproximada Valor nutritivo Transversal Estudio de cuantificación sobre la producción de frutos maduros de Algarrobo, durante un período vegetativo, en zonas de bosque seco tropical de la región del alto Magdalena y evaluación de algunos aspectos del valor nutritivo (proteína cruda, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, digestibilidad de materia seca y presencia de taninos hidrolizables) de dichos frutos. Los resultados permitieron concluir que: el área de proyección de la copa está directamente relacionada con la producción de frutos, el árbol presenta dos épocas de cosecha definidas y distribuidas en los meses más secos del año, en un período vegetativo, la producción promedio de frutos del árbol de Algarrobo es de 18,44 Kg/año, los frutos presentan un magnífico valor nutritivo que lo perfila como un excelente forraje Ganadería bovina 2018-09-11T19:28:46Z 2018-09-11T19:28:46Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16035 24598 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Silvopastoreo: alternativa para mejorar la sostenibilidad y competitividad de la ganadería colombiana. Compilación de las memorias de dos seminarios internacionales sobre sistemas silvopastoriles 1995-1996 Bogotá (Colombia) 245 249 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA FEDEGAN COLCIENCIAS
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de alimentos para animales - Q54
Prosopis juliflora
Fruto
Composición aproximada
Valor nutritivo
Transversal
spellingShingle Composición de alimentos para animales - Q54
Prosopis juliflora
Fruto
Composición aproximada
Valor nutritivo
Transversal
Santos P, L.D.
Bernal G, C.A.
Duarte Vargas, J.H.
Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
description Estudio de cuantificación sobre la producción de frutos maduros de Algarrobo, durante un período vegetativo, en zonas de bosque seco tropical de la región del alto Magdalena y evaluación de algunos aspectos del valor nutritivo (proteína cruda, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, digestibilidad de materia seca y presencia de taninos hidrolizables) de dichos frutos. Los resultados permitieron concluir que: el área de proyección de la copa está directamente relacionada con la producción de frutos, el árbol presenta dos épocas de cosecha definidas y distribuidas en los meses más secos del año, en un período vegetativo, la producción promedio de frutos del árbol de Algarrobo es de 18,44 Kg/año, los frutos presentan un magnífico valor nutritivo que lo perfila como un excelente forraje
format paper
author Santos P, L.D.
Bernal G, C.A.
Duarte Vargas, J.H.
author_facet Santos P, L.D.
Bernal G, C.A.
Duarte Vargas, J.H.
author_sort Santos P, L.D.
title Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
title_short Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
title_full Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
title_fullStr Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
title_full_unstemmed Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora).
title_sort introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (prosopis juliflora).
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16035
work_keys_str_mv AT santospld introduccionalaevaluaciondefrutosdealgarroboprosopisjuliflora
AT bernalgca introduccionalaevaluaciondefrutosdealgarroboprosopisjuliflora
AT duartevargasjh introduccionalaevaluaciondefrutosdealgarroboprosopisjuliflora
_version_ 1808107629250084864