Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora). - Santos P, L.D.; Bernal G, C.A.; Duarte Vargas, J.H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Estudio de cuantificación sobre la producción de frutos maduros de Algarrobo, durante un período vegetativo, en zonas de bosque seco tropical de la región del alto Magdalena y evaluación de algunos aspectos del valor nutritivo (proteína cruda, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, digestibilidad de materia seca y presencia de taninos hidrolizables) de dichos frutos. Los resultados permitieron concluir que: el área de proyección de la copa está directamente relacionada con la producción de frutos, el árbol presenta dos épocas de cosecha definidas y distribuidas en los meses más secos del año, en un período vegetativo, la producción promedio de frutos del árbol de Algarrobo es de 18,44 Kg/año, los frutos presentan un magnífico valor nutritivo que lo perfila como un excelente forraje