Pausa al inicio de la postura.

En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferenc...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Latorre Ramírez, Sergio J.
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924
id RepoAGROSAVIA15924
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA159242021-09-06T21:24:03Z Pausa al inicio de la postura. Latorre Ramírez, Sergio J. Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Gallina ponedora Producción de huevos Nutrición animal Muda forzada Oviposición Ganadería y especies menores En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferencias estadísticas en los volumenes de producción y peso del huevo entre los lotes experimentales, pero si la hubo con relación a la clasificación por tamaño según tipo entre los huevos AA y A, pero no entre los tipos B,C y D. El lote tratado produjo huevos con peso promedio de 58.42 gr y una mayor proporción de huevos de los tipos AA y A, mientras que en el grupo testigo el peso promedio fue de 68.27 gr y una proporción mayor de huevos de los tipos B, C. y D. La conversión de alimento fue de 1.739: 1 en el lote testigo y de 1.574: 1 en el lote experimental. El porcentaje de huevos en el grupo experimental fue de 2.52 por ciento más que en el testigo. Con la implementación estratégica de esa práctica se consigue entonces enfrentar en mejores condiciones los problemas con la comercialización del huevo, al reducirse la producción de huevo pequeño. Avicultura 2018-09-11T19:28:03Z 2018-09-11T19:28:03Z 1998 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924 24372 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del 4o. seminario técnico regional Bucaramanga (Colombia) 17 23 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Gallina ponedora
Producción de huevos
Nutrición animal
Muda forzada
Oviposición
Ganadería y especies menores
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Gallina ponedora
Producción de huevos
Nutrición animal
Muda forzada
Oviposición
Ganadería y especies menores
Latorre Ramírez, Sergio J.
Pausa al inicio de la postura.
description En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferencias estadísticas en los volumenes de producción y peso del huevo entre los lotes experimentales, pero si la hubo con relación a la clasificación por tamaño según tipo entre los huevos AA y A, pero no entre los tipos B,C y D. El lote tratado produjo huevos con peso promedio de 58.42 gr y una mayor proporción de huevos de los tipos AA y A, mientras que en el grupo testigo el peso promedio fue de 68.27 gr y una proporción mayor de huevos de los tipos B, C. y D. La conversión de alimento fue de 1.739: 1 en el lote testigo y de 1.574: 1 en el lote experimental. El porcentaje de huevos en el grupo experimental fue de 2.52 por ciento más que en el testigo. Con la implementación estratégica de esa práctica se consigue entonces enfrentar en mejores condiciones los problemas con la comercialización del huevo, al reducirse la producción de huevo pequeño.
format paper
author Latorre Ramírez, Sergio J.
author_facet Latorre Ramírez, Sergio J.
author_sort Latorre Ramírez, Sergio J.
title Pausa al inicio de la postura.
title_short Pausa al inicio de la postura.
title_full Pausa al inicio de la postura.
title_fullStr Pausa al inicio de la postura.
title_full_unstemmed Pausa al inicio de la postura.
title_sort pausa al inicio de la postura.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924
work_keys_str_mv AT latorreramirezsergioj pausaaliniciodelapostura
_version_ 1808107654822756352