Pausa al inicio de la postura.
En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferenc...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924 |
id |
RepoAGROSAVIA15924 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA159242021-09-06T21:24:03Z Pausa al inicio de la postura. Latorre Ramírez, Sergio J. Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Gallina ponedora Producción de huevos Nutrición animal Muda forzada Oviposición Ganadería y especies menores En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferencias estadísticas en los volumenes de producción y peso del huevo entre los lotes experimentales, pero si la hubo con relación a la clasificación por tamaño según tipo entre los huevos AA y A, pero no entre los tipos B,C y D. El lote tratado produjo huevos con peso promedio de 58.42 gr y una mayor proporción de huevos de los tipos AA y A, mientras que en el grupo testigo el peso promedio fue de 68.27 gr y una proporción mayor de huevos de los tipos B, C. y D. La conversión de alimento fue de 1.739: 1 en el lote testigo y de 1.574: 1 en el lote experimental. El porcentaje de huevos en el grupo experimental fue de 2.52 por ciento más que en el testigo. Con la implementación estratégica de esa práctica se consigue entonces enfrentar en mejores condiciones los problemas con la comercialización del huevo, al reducirse la producción de huevo pequeño. Avicultura 2018-09-11T19:28:03Z 2018-09-11T19:28:03Z 1998 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924 24372 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del 4o. seminario técnico regional Bucaramanga (Colombia) 17 23 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Gallina ponedora Producción de huevos Nutrición animal Muda forzada Oviposición Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Gallina ponedora Producción de huevos Nutrición animal Muda forzada Oviposición Ganadería y especies menores Latorre Ramírez, Sergio J. Pausa al inicio de la postura. |
description |
En este trabajo se evaluo el impacto de la práctica de la pausa o muda inducida al comienzo de la postura, sobre la producción y pesos del huevo, en dos lotes de gallinas Warren gold, sometidas durante el experimento a de las mismas condiciones de nutrición salud y manejo. No se encontraron diferencias estadísticas en los volumenes de producción y peso del huevo entre los lotes experimentales, pero si la hubo con relación a la clasificación por tamaño según tipo entre los huevos AA y A, pero no entre los tipos B,C y D. El lote tratado produjo huevos con peso promedio de 58.42 gr y una mayor proporción de huevos de los tipos AA y A, mientras que en el grupo testigo el peso promedio fue de 68.27 gr y una proporción mayor de huevos de los tipos B, C. y D. La conversión de alimento fue de 1.739: 1 en el lote testigo y de 1.574: 1 en el lote experimental. El porcentaje de huevos en el grupo experimental fue de 2.52 por ciento más que en el testigo. Con la implementación estratégica de esa práctica se consigue entonces enfrentar en mejores condiciones los problemas con la comercialización del huevo, al reducirse la producción de huevo pequeño. |
format |
paper |
author |
Latorre Ramírez, Sergio J. |
author_facet |
Latorre Ramírez, Sergio J. |
author_sort |
Latorre Ramírez, Sergio J. |
title |
Pausa al inicio de la postura. |
title_short |
Pausa al inicio de la postura. |
title_full |
Pausa al inicio de la postura. |
title_fullStr |
Pausa al inicio de la postura. |
title_full_unstemmed |
Pausa al inicio de la postura. |
title_sort |
pausa al inicio de la postura. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15924 |
work_keys_str_mv |
AT latorreramirezsergioj pausaaliniciodelapostura |
_version_ |
1808107654822756352 |