Labranza de conservación en la producción de soya del Piedemonte Llanero.
Se señala el deterioro de las condiciones físicas, químicas y biológicas de los suelos de los Llanos Orientales de Colombia, por el uso desmedido de maquinaria agrícola, agroquímicos e intensificaión de monocultivos. Se insiste en la adopción de sistemas adecuados de la labranza y de rotación de cul...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1579 |
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RepoAGROSAVIA15792022-01-26T15:45:35Z Labranza de conservación en la producción de soya del Piedemonte Llanero. Caicedo Guerrero, S. Preparación del suelo - F07 Glycine max Labranza de conservación Labranza mínima Cero-labranza Rendimiento de cultivos Variedades Espaciamiento Escarda Costos Transitorios Se señala el deterioro de las condiciones físicas, químicas y biológicas de los suelos de los Llanos Orientales de Colombia, por el uso desmedido de maquinaria agrícola, agroquímicos e intensificaión de monocultivos. Se insiste en la adopción de sistemas adecuados de la labranza y de rotación de cultivos para lograr una explotación agrícola competitiva y sostenible en la región. Se proponen diferentes sistemas de labranza con énfasis en el sistema de soya, como son: labranza de conservación, labranza reducida o mínima, labranza cero o siembra directa. Se señalan los efectos de sistemas de labranza reducida y cero sobre el rendimiento, los costos y la rentabilidad del cultivo de soya. Se evalúan sistemas de labranza y densidad de plantas sobre el comportamiento y rendimiento de varios genotipos de soya en diferentes localidades del Piedemonte Llanero. Se analiza la interacción de sistemas de labranza y control químico de malezas sobre el rendimiento y las ventajas y beneficios de la labranza de conservación Soya-Soja- Glycine max 2018-09-09T23:55:26Z 2018-09-09T23:55:26Z 1998 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1579 24490 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 55 56 13296 ; Tecnología para la producción de soya y usos alternativos en el Piedemonte Llanero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA COAGRO Villavicencio (Colombia) |
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Preparación del suelo - F07 Glycine max Labranza de conservación Labranza mínima Cero-labranza Rendimiento de cultivos Variedades Espaciamiento Escarda Costos Transitorios Caicedo Guerrero, S. Labranza de conservación en la producción de soya del Piedemonte Llanero. |
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Se señala el deterioro de las condiciones físicas, químicas y biológicas de los suelos de los Llanos Orientales de Colombia, por el uso desmedido de maquinaria agrícola, agroquímicos e intensificaión de monocultivos. Se insiste en la adopción de sistemas adecuados de la labranza y de rotación de cultivos para lograr una explotación agrícola competitiva y sostenible en la región. Se proponen diferentes sistemas de labranza con énfasis en el sistema de soya, como son: labranza de conservación, labranza reducida o mínima, labranza cero o siembra directa. Se señalan los efectos de sistemas de labranza reducida y cero sobre el rendimiento, los costos y la rentabilidad del cultivo de soya. Se evalúan sistemas de labranza y densidad de plantas sobre el comportamiento y rendimiento de varios genotipos de soya en diferentes localidades del Piedemonte Llanero. Se analiza la interacción de sistemas de labranza y control químico de malezas sobre el rendimiento y las ventajas y beneficios de la labranza de conservación |
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