Observaciones del comportamiento agronómico de 240 introducciones de quinua en la sabana de Bogotá

La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Piñeros, Jaime
Other Authors: Angarita Z., Antonio
Format: bachelor thesis
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15467
Description
Summary:La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a los sectores populares que de élla subsisten.