Observaciones del comportamiento agronómico de 240 introducciones de quinua en la sabana de Bogotá

La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Piñeros, Jaime
Otros Autores: Angarita Z., Antonio
Formato: bachelor thesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15467
Descripción
Sumario:La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a los sectores populares que de élla subsisten.