Características fisiológicas de la digestión en rumiantes.
Se discute en forma simple y con enfoque práctico, aspectos de la digestión en el rumiante, con el objetivo de despertar interés en los profesionales involucrados en actividades pecuarias, sobre posibles medios para hacer más racional la utilización del alimento por parte de los bovinos. Se muestran...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15405 |
id |
RepoAGROSAVIA15405 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA154052021-09-07T14:22:05Z Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. Peña Castellanos, Francisco Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Rumen Digestión Ganadería y especies menores Se discute en forma simple y con enfoque práctico, aspectos de la digestión en el rumiante, con el objetivo de despertar interés en los profesionales involucrados en actividades pecuarias, sobre posibles medios para hacer más racional la utilización del alimento por parte de los bovinos. Se muestran los aspectos generales de la digestión, los cambios post-natales en el tracto digestivo, los parámetros digestivos del rumiante adulto, el control en la ingestión de alimentos y sus implicaciones prácticas, los sitios de digestión de componentes dietéticos, los factores que modulan la digestión en el rumen, las posibilidades prácticas de manipulación de la fermentación ruminal, el desvio y escape de nutrientes y los modulares de la fermentación. Concluye indicando que la información disponible sobre crecimiento, consumo de alimento y digestión en rumiantes, presenta una variedad de posibilidades para obtener mayor respuesta animal mediante la utilización adecuada de recursos alimenticios. El mayor entendimiento del funcionamiento del rumen y el tracto digestivo, logrado en los últimos años, se ha traducido en el desarrollo de técnicas, que permiten hacer más eficiente la utilización de los nutrientes con fines productivos Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-11T15:48:29Z 2018-09-11T15:48:29Z 1986 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15405 9642 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Producción de ganado lechero en zonas frías. Seminario Nacional de Ganado de Leche. Pasto 53 102 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Rumen Digestión Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Rumen Digestión Ganadería y especies menores Peña Castellanos, Francisco Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
description |
Se discute en forma simple y con enfoque práctico, aspectos de la digestión en el rumiante, con el objetivo de despertar interés en los profesionales involucrados en actividades pecuarias, sobre posibles medios para hacer más racional la utilización del alimento por parte de los bovinos. Se muestran los aspectos generales de la digestión, los cambios post-natales en el tracto digestivo, los parámetros digestivos del rumiante adulto, el control en la ingestión de alimentos y sus implicaciones prácticas, los sitios de digestión de componentes dietéticos, los factores que modulan la digestión en el rumen, las posibilidades prácticas de manipulación de la fermentación ruminal, el desvio y escape de nutrientes y los modulares de la fermentación. Concluye indicando que la información disponible sobre crecimiento, consumo de alimento y digestión en rumiantes, presenta una variedad de posibilidades para obtener mayor respuesta animal mediante la utilización adecuada de recursos alimenticios. El mayor entendimiento del funcionamiento del rumen y el tracto digestivo, logrado en los últimos años, se ha traducido en el desarrollo de técnicas, que permiten hacer más eficiente la utilización de los nutrientes con fines productivos |
format |
paper |
author |
Peña Castellanos, Francisco |
author_facet |
Peña Castellanos, Francisco |
author_sort |
Peña Castellanos, Francisco |
title |
Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
title_short |
Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
title_full |
Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
title_fullStr |
Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
title_full_unstemmed |
Características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
title_sort |
características fisiológicas de la digestión en rumiantes. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15405 |
work_keys_str_mv |
AT penacastellanosfrancisco caracteristicasfisiologicasdeladigestionenrumiantes |
_version_ |
1808105875061080064 |