Evaluación de cuatro fungicidas para el control de Phytophtora palmivora Butl., en cacao en dos zonas del departamento del Meta
La enfermedad producida por el hongo Phytophtora palmivora Butl., en el cultivo del cacao está presente en la mayoria de los paises productores. En varios llega a ser la más generalizada presentándose en formas endÍ!mica y epid€lmica ocasionando pÍ!rdidas que oscilan entre el 30 y SO%. En Colombia,...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelor thesis |
Language: | Español |
Published: |
Universidad tecnológica de los llanos orientales
1984
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15042 |
Summary: | La enfermedad producida por el hongo Phytophtora palmivora Butl., en el cultivo del cacao está presente en la mayoria de los paises productores. En varios llega a ser la más generalizada presentándose en formas endÍ!mica y epid€lmica ocasionando pÍ!rdidas que oscilan entre el 30 y SO%. En Colombia, Ílsta enfermedad en algunas regiones cacaoteras es de menor importancia, pero en la zona del pie de monte llanero en el Departamento del Meta, reviste especial gravedad provocando en ocasiones mermas considerables en los rendimientos. |
---|