Evaluación de cuatro fungicidas para el control de Phytophtora palmivora Butl., en cacao en dos zonas del departamento del Meta

La enfermedad producida por el hongo Phytophtora palmivora Butl., en el cultivo del cacao está presente en la mayoria de los paises productores. En varios llega a ser la más generalizada presentándose en formas endÍ!mica y epid€lmica ocasionando pÍ!rdidas que oscilan entre el 30 y SO%. En Colombia,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pabón Monroy, C.J.
Otros Autores: Silva, Maria del Rosario
Formato: bachelor thesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad tecnológica de los llanos orientales 1984
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15042
Descripción
Sumario:La enfermedad producida por el hongo Phytophtora palmivora Butl., en el cultivo del cacao está presente en la mayoria de los paises productores. En varios llega a ser la más generalizada presentándose en formas endÍ!mica y epid€lmica ocasionando pÍ!rdidas que oscilan entre el 30 y SO%. En Colombia, Ílsta enfermedad en algunas regiones cacaoteras es de menor importancia, pero en la zona del pie de monte llanero en el Departamento del Meta, reviste especial gravedad provocando en ocasiones mermas considerables en los rendimientos.