Catálogo de variedades

Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad qu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rangel Jiménez, H.
Format: book
Published: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA 2003
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14957
id RepoAGROSAVIA14957
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA149572022-11-24T19:53:02Z Catálogo de variedades Rangel Jiménez, H. Agroindustria - E21 Variedades Cana de azucar Caracteristicas morfologicas Fitosanidad Enfermedades de las plantas Transversal Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad que las existentes. La experiencia indica que este proceso es costoso y con beneficios en el mediano-largo plazo. Inicialmente CENICAÑA seleccionó variedades dentro del germoplasma extranjero y de forma simultánea empezó la selección de las variedades que hoy conocemos con la sigla CC: Cenicaña Colombia. En la actualidad la agroindustria azucarera colombiana dispone de variedades que en conjunto superan la producción y la rentabilidad de las variedades predecesoras. 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14957 43943 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 81 páginas application/pdf application/pdf Colombia Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
topic Agroindustria - E21
Variedades
Cana de azucar
Caracteristicas morfologicas
Fitosanidad
Enfermedades de las plantas
Transversal
spellingShingle Agroindustria - E21
Variedades
Cana de azucar
Caracteristicas morfologicas
Fitosanidad
Enfermedades de las plantas
Transversal
Rangel Jiménez, H.
Catálogo de variedades
description Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad que las existentes. La experiencia indica que este proceso es costoso y con beneficios en el mediano-largo plazo. Inicialmente CENICAÑA seleccionó variedades dentro del germoplasma extranjero y de forma simultánea empezó la selección de las variedades que hoy conocemos con la sigla CC: Cenicaña Colombia. En la actualidad la agroindustria azucarera colombiana dispone de variedades que en conjunto superan la producción y la rentabilidad de las variedades predecesoras.
format book
author Rangel Jiménez, H.
author_facet Rangel Jiménez, H.
author_sort Rangel Jiménez, H.
title Catálogo de variedades
title_short Catálogo de variedades
title_full Catálogo de variedades
title_fullStr Catálogo de variedades
title_full_unstemmed Catálogo de variedades
title_sort catálogo de variedades
publisher Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA
publishDate 2003
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14957
work_keys_str_mv AT rangeljimenezh catalogodevariedades
_version_ 1808107965227466752