Catálogo de variedades

Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rangel Jiménez, H.
Formato: book
Publicado: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA 2003
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14957
Descripción
Sumario:Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad que las existentes. La experiencia indica que este proceso es costoso y con beneficios en el mediano-largo plazo. Inicialmente CENICAÑA seleccionó variedades dentro del germoplasma extranjero y de forma simultánea empezó la selección de las variedades que hoy conocemos con la sigla CC: Cenicaña Colombia. En la actualidad la agroindustria azucarera colombiana dispone de variedades que en conjunto superan la producción y la rentabilidad de las variedades predecesoras.