Catálogo de variedades
Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad qu...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Publicado: |
Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14957 |
Sumario: | Las variedades de caña son la materia prima para la producción de azúcar. La inversión en los programas de investigación y selección se realiza con el objetivo de encontrar variedades de mejor adaptación, resistentes a las enfermedades y los insectos plaga, y de mejor productividad y rentabilidad que las existentes. La experiencia indica que este proceso es costoso y con beneficios en el mediano-largo plazo.
Inicialmente CENICAÑA seleccionó variedades dentro del germoplasma extranjero y de forma simultánea empezó la selección de las variedades que hoy conocemos con la sigla CC: Cenicaña Colombia. En la actualidad la agroindustria azucarera colombiana dispone de variedades que en conjunto superan la producción y la rentabilidad de las variedades predecesoras. |
---|