La producción de soya en la cadena de alimentos balanceados para animales.

La producción de alimento balanceado para animales se distribuye en cuatro sectores: avícola que representa el 65 por ciento, porcícola el 14 por ciento y vacunos el 10 por ciento, la restante se distribuye entre alimento para perros y gatos, peces, equinos, conejos y preparaciones especiales. Son c...

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Bibliographic Details
Main Author: García Gutiérrez, Emilio
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14880
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spelling RepoAGROSAVIA148802022-01-26T16:15:04Z La producción de soya en la cadena de alimentos balanceados para animales. García Gutiérrez, Emilio Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Soya Alimentos para animales Producción Consumo Materias primas Transitorios La producción de alimento balanceado para animales se distribuye en cuatro sectores: avícola que representa el 65 por ciento, porcícola el 14 por ciento y vacunos el 10 por ciento, la restante se distribuye entre alimento para perros y gatos, peces, equinos, conejos y preparaciones especiales. Son cuatro los productos básicos que definen en Colombia la composición de los alimentos balanceados para animales, ellos son: maíz amarillo duro, soya, sorgo y torta de soya. En conjunto estas cuatro materias primas representan alrededor del 80 por ciento del valor de las materias primas de origen agrícola y agroindustrial. En el contexto mundial, Estados Unidos, Brasil, Argentina y China son los principales países productores de soya. En Colombia la producción nacional se ha reducido de 193.597 t en 1991 a 56.821 t en 2002, sustrayendo de la producción a casi 80.000 ha. Los principales departamentos productores son Meta y Valle del Cauca que en conjunto representan el 99 por ciento de la producción. En el departamento del Meta, los municipios de mayor producción de soya en el año 2003 fueron Villavicencio (14.500 t), Puerto López (11.220 t), San Carlos de Guaroa (4.940 t), Granada (3.240 t), Fuente de Oro (3.570 t) y Cumaral (3.301 t) Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T15:35:33Z 2018-09-11T15:35:33Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-8210-64-X http://hdl.handle.net/20.500.12324/14880 41619 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 13 19 1197 ; La soya en la Orinoquia, variedades y aspectos económicos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Soya
Alimentos para animales
Producción
Consumo
Materias primas
Transitorios
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García Gutiérrez, Emilio
La producción de soya en la cadena de alimentos balanceados para animales.
description La producción de alimento balanceado para animales se distribuye en cuatro sectores: avícola que representa el 65 por ciento, porcícola el 14 por ciento y vacunos el 10 por ciento, la restante se distribuye entre alimento para perros y gatos, peces, equinos, conejos y preparaciones especiales. Son cuatro los productos básicos que definen en Colombia la composición de los alimentos balanceados para animales, ellos son: maíz amarillo duro, soya, sorgo y torta de soya. En conjunto estas cuatro materias primas representan alrededor del 80 por ciento del valor de las materias primas de origen agrícola y agroindustrial. En el contexto mundial, Estados Unidos, Brasil, Argentina y China son los principales países productores de soya. En Colombia la producción nacional se ha reducido de 193.597 t en 1991 a 56.821 t en 2002, sustrayendo de la producción a casi 80.000 ha. Los principales departamentos productores son Meta y Valle del Cauca que en conjunto representan el 99 por ciento de la producción. En el departamento del Meta, los municipios de mayor producción de soya en el año 2003 fueron Villavicencio (14.500 t), Puerto López (11.220 t), San Carlos de Guaroa (4.940 t), Granada (3.240 t), Fuente de Oro (3.570 t) y Cumaral (3.301 t)
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