Vid

Se hace referencia al cultivo de la vid en el mundo y en Colombia, describiendo las características de algunas variedades empleadas para producción de frutos y de otras utilizadas como patrones. En seguida, figuran varios aspectos relacionados con el cultivo, a saber: clima y suelo, estructura de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: C., Cardona M., Torres M., R.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Vid
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1477
Descripción
Sumario:Se hace referencia al cultivo de la vid en el mundo y en Colombia, describiendo las características de algunas variedades empleadas para producción de frutos y de otras utilizadas como patrones. En seguida, figuran varios aspectos relacionados con el cultivo, a saber: clima y suelo, estructura de la planta, propagación, establecimiento del viñedo, manejo del cultivo, fertilización y control de malezas. Además, se describen las principales enfermedades que afectan el cultivo, mencionando algunas recomendaciones para su control. Figuran varias consideraciones sobre la cosecha y manejo del fruto y se presentan los costos de producción para una hectárea de vid