Vid - C., Cardona M.; Torres M., R. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se hace referencia al cultivo de la vid en el mundo y en Colombia, describiendo las características de algunas variedades empleadas para producción de frutos y de otras utilizadas como patrones. En seguida, figuran varios aspectos relacionados con el cultivo, a saber: clima y suelo, estructura de la planta, propagación, establecimiento del viñedo, manejo del cultivo, fertilización y control de malezas. Además, se describen las principales enfermedades que afectan el cultivo, mencionando algunas recomendaciones para su control. Figuran varias consideraciones sobre la cosecha y manejo del fruto y se presentan los costos de producción para una hectárea de vid