Las leguminosas.
Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encont...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355 |
id |
RepoAGROSAVIA14355 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA143552021-09-07T14:14:31Z Las leguminosas. Rodríguez Carrasquel, S. Cultivo - F01 Leguminosas forrajeras Zona tropical Hortalizas y plantas aromáticas Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío 2018-09-11T15:26:47Z 2018-09-11T15:26:47Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355 6293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Informes y conferencias presentadas en el seminario regional sobre leguminosas forrajeras tropicales. Lima (Perú) 102 105 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Lima Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Leguminosas forrajeras Zona tropical Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Leguminosas forrajeras Zona tropical Hortalizas y plantas aromáticas Rodríguez Carrasquel, S. Las leguminosas. |
description |
Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío |
format |
paper |
author |
Rodríguez Carrasquel, S. |
author_facet |
Rodríguez Carrasquel, S. |
author_sort |
Rodríguez Carrasquel, S. |
title |
Las leguminosas. |
title_short |
Las leguminosas. |
title_full |
Las leguminosas. |
title_fullStr |
Las leguminosas. |
title_full_unstemmed |
Las leguminosas. |
title_sort |
las leguminosas. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezcarrasquels lasleguminosas |
_version_ |
1808105211403698176 |