Las leguminosas.

Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encont...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez Carrasquel, S.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355
id RepoAGROSAVIA14355
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA143552021-09-07T14:14:31Z Las leguminosas. Rodríguez Carrasquel, S. Cultivo - F01 Leguminosas forrajeras Zona tropical Hortalizas y plantas aromáticas Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío 2018-09-11T15:26:47Z 2018-09-11T15:26:47Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355 6293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Informes y conferencias presentadas en el seminario regional sobre leguminosas forrajeras tropicales. Lima (Perú) 102 105 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Lima Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Leguminosas forrajeras
Zona tropical
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Leguminosas forrajeras
Zona tropical
Hortalizas y plantas aromáticas
Rodríguez Carrasquel, S.
Las leguminosas.
description Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío
format paper
author Rodríguez Carrasquel, S.
author_facet Rodríguez Carrasquel, S.
author_sort Rodríguez Carrasquel, S.
title Las leguminosas.
title_short Las leguminosas.
title_full Las leguminosas.
title_fullStr Las leguminosas.
title_full_unstemmed Las leguminosas.
title_sort las leguminosas.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355
work_keys_str_mv AT rodriguezcarrasquels lasleguminosas
_version_ 1808105211403698176