Producción de semillas de pastos, gramíneas y leguminosas
La Caja Agraria, a través de su División de Semillas, produce semillas de algunos pastos, provee buena parte del mercado nacional e importa algunas especies. Se destacan los factores que afectan la producción de semillas de pastos así : condiciones ecológicas (humedad relativa, fertilidad), caracter...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14337 |
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RepoAGROSAVIA143372023-11-08T20:51:46Z Producción de semillas de pastos, gramíneas y leguminosas Carmona B., Carlos Producción y tratamiento de semillas - F03 Plantas forrajeras Producción de semillas Ganadería y especies menores La Caja Agraria, a través de su División de Semillas, produce semillas de algunos pastos, provee buena parte del mercado nacional e importa algunas especies. Se destacan los factores que afectan la producción de semillas de pastos así : condiciones ecológicas (humedad relativa, fertilidad), características morfológicas (flósculos estériles, flósculos fértiles sin semillas, ciclo vegetativo, floración y maduración desuniforme), prácticas culturales (densidad de siembra, control de malezas, abonamiento, riego), poder germinativo y porcentaje de germinación. Se indican los métodos de producción de semillas de Angleton y formas de cosecharlas, el significado de análisis de calidad y el procesamiento (secamiento, manejo, precondicionamiento, limpieza, clasificación, tratamiento y empaque). En cuanto a leguminosas se indica que el país posee gran cantidad de espontáneas y cultivadas, algunas nativas y otras introducidas de Brasil y América Central. Entre las más importantes pueden mencionarse los desmodium, kudzú tropical, soya perenne, centrocema, calopo, clitoria, stylosanthes, dólicos, guandul y fríjol terciopelo para climas medio y cálido. Para clima frío alfalfa y tréboles. El ICA está realizando ensayos sobre producción de kudzú tropical en la Estación Tulio Ospina y Centrosema en El Nus 2018-09-11T15:26:34Z 2018-09-11T15:26:34Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14337 6275 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Ponencias del seminario sobre producción de semillas de forrajeras. Seminario sobre Producción de Semillas de Forrajeras. Bogotá Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Producción y tratamiento de semillas - F03 Plantas forrajeras Producción de semillas Ganadería y especies menores |
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Producción y tratamiento de semillas - F03 Plantas forrajeras Producción de semillas Ganadería y especies menores Carmona B., Carlos Producción de semillas de pastos, gramíneas y leguminosas |
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La Caja Agraria, a través de su División de Semillas, produce semillas de algunos pastos, provee buena parte del mercado nacional e importa algunas especies. Se destacan los factores que afectan la producción de semillas de pastos así : condiciones ecológicas (humedad relativa, fertilidad), características morfológicas (flósculos estériles, flósculos fértiles sin semillas, ciclo vegetativo, floración y maduración desuniforme), prácticas culturales (densidad de siembra, control de malezas, abonamiento, riego), poder germinativo y porcentaje de germinación. Se indican los métodos de producción de semillas de Angleton y formas de cosecharlas, el significado de análisis de calidad y el procesamiento (secamiento, manejo, precondicionamiento, limpieza, clasificación, tratamiento y empaque). En cuanto a leguminosas se indica que el país posee gran cantidad de espontáneas y cultivadas, algunas nativas y otras introducidas de Brasil y América Central. Entre las más importantes pueden mencionarse los desmodium, kudzú tropical, soya perenne, centrocema, calopo, clitoria, stylosanthes, dólicos, guandul y fríjol terciopelo para climas medio y cálido. Para clima frío alfalfa y tréboles. El ICA está realizando ensayos sobre producción de kudzú tropical en la Estación Tulio Ospina y Centrosema en El Nus |
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