Descripción de la problemática fitosanitaria causada por Sclerotinia spp. en el cultivo de la lechuga en los municipios de Funza, Madrid y Mosquera
El departamento de Cundinamarca representa un área importante para la producción de hortalizas en el país pues allí se realiza cerca de 72% de la producción de lechuga en Colombia (DANE, 2002), destacándose en esta actividad la región Sabana de Occidente, cercana a Bogotá, D.C. En este departament...
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Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1426 |
Summary: | El departamento de Cundinamarca representa un
área importante para la producción de hortalizas en
el país pues allí se realiza cerca de 72% de la producción de lechuga en Colombia (DANE, 2002), destacándose en esta actividad la región Sabana de Occidente, cercana a Bogotá, D.C. En este departamento
se siembran al año alrededor de 383 ha con lechuga,
con un rendimiento promedio de 22 t/ha. (DANE,
2002). Sin embargo, el área sembrada tiene la tendencia a aumentar debido al aumento en la demanda de este alimento, del cual una persona consume
0.52 Kg al año en Colombia (Agrocadenas, 2003). |
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