Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos

Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una desc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández Castillo, Edgar
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA14155
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA141552024-02-09T15:08:17Z Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos Hernández Castillo, Edgar Cultivo - F01 Papa Pérdidas por almacenamiento Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429 Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias). Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T15:24:27Z 2018-09-11T15:24:27Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155 5719 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 129 142 18394 ; Curso de producción y almacenamiento de semilla de papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Pasto (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Papa
Pérdidas por almacenamiento
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
spellingShingle Cultivo - F01
Papa
Pérdidas por almacenamiento
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
Hernández Castillo, Edgar
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
description Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias).
format book part
author Hernández Castillo, Edgar
author_facet Hernández Castillo, Edgar
author_sort Hernández Castillo, Edgar
title Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_short Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_full Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_fullStr Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_full_unstemmed Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_sort pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT hernandezcastilloedgar perdidasdepostcosechaenfermedadesyfactoresfisiologicos
_version_ 1808106872602886144