Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una desc...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA14155 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA141552024-02-09T15:08:17Z Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos Hernández Castillo, Edgar Cultivo - F01 Papa Pérdidas por almacenamiento Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429 Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias). Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T15:24:27Z 2018-09-11T15:24:27Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155 5719 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 129 142 18394 ; Curso de producción y almacenamiento de semilla de papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Pasto (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Papa Pérdidas por almacenamiento Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Papa Pérdidas por almacenamiento Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429 Hernández Castillo, Edgar Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
description |
Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias). |
format |
book part |
author |
Hernández Castillo, Edgar |
author_facet |
Hernández Castillo, Edgar |
author_sort |
Hernández Castillo, Edgar |
title |
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
title_short |
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
title_full |
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
title_fullStr |
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
title_full_unstemmed |
Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
title_sort |
pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT hernandezcastilloedgar perdidasdepostcosechaenfermedadesyfactoresfisiologicos |
_version_ |
1808106872602886144 |