Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos - Hernández Castillo, Edgar (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias).