Conservación de hortalizas por medio del frío.

Figuran algunos antecedentes sobre los distintos procedimientos desarrollados por el hombre para la conservación de alimentos, destacando las principales ventajas que ofrece la utilización del frío. Presenta algunos principios básicos sobre la producción de frío y explica en forma clara en qué consi...

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Bibliographic Details
Main Author: Rojas García, Hugo
Format: paper
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14150
id RepoAGROSAVIA14150
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spelling RepoAGROSAVIA141502024-02-23T14:55:31Z Conservación de hortalizas por medio del frío. Rojas García, Hugo Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Hortalizas Almacenamiento en frigoríficos Refrigeración Hortalizas y plantas aromáticas Figuran algunos antecedentes sobre los distintos procedimientos desarrollados por el hombre para la conservación de alimentos, destacando las principales ventajas que ofrece la utilización del frío. Presenta algunos principios básicos sobre la producción de frío y explica en forma clara en qué consiste el sistema de compresión, que es el más empleado para tal efecto. Señala el principio de funcionamiento de la máquina de compresión, destacando las características y las funciones de los distintos elementos que la conforman, a saber: evaporadores, condensador, válvulas de presión y fluídos o gases de refrigeración. Explica la forma como se produce el enfriamiento en las cámaras y el procedimiento a seguir para el descarche (eliminación del hielo que se acumula en los serpentines). Menciona los métodos comúnmente empleados para controlar la humedad relativa dentro de las cámaras para que las hortalizas se conserven en las mejores condiciones de calidad. Enumera los materiales aislantes empleados actualmente para el aislamiento de cámaras frigoríficas, a saber: poliestireno (expandido y extruído), poliuretano, fibra y espuma de vidrio, corcho, balso y cisco o afrecho de arroz. Incluye recomendaciones para la construcción de cámaras frigoríficas. Explica brevemente los 2 procedimientos de conservación de frutas y hortalizas, que son: refrigeración y congelación. Incluye recomendaciones con relación a la recolección y selección de hortalizas para su conservación en cámaras frigoríficas 2018-09-11T15:24:24Z 2018-09-11T15:24:24Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14150 5712 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Curso de olericultura, memorias Bogotá (Colombia) 95 104 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Hortalizas
Almacenamiento en frigoríficos
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Hortalizas y plantas aromáticas
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Rojas García, Hugo
Conservación de hortalizas por medio del frío.
description Figuran algunos antecedentes sobre los distintos procedimientos desarrollados por el hombre para la conservación de alimentos, destacando las principales ventajas que ofrece la utilización del frío. Presenta algunos principios básicos sobre la producción de frío y explica en forma clara en qué consiste el sistema de compresión, que es el más empleado para tal efecto. Señala el principio de funcionamiento de la máquina de compresión, destacando las características y las funciones de los distintos elementos que la conforman, a saber: evaporadores, condensador, válvulas de presión y fluídos o gases de refrigeración. Explica la forma como se produce el enfriamiento en las cámaras y el procedimiento a seguir para el descarche (eliminación del hielo que se acumula en los serpentines). Menciona los métodos comúnmente empleados para controlar la humedad relativa dentro de las cámaras para que las hortalizas se conserven en las mejores condiciones de calidad. Enumera los materiales aislantes empleados actualmente para el aislamiento de cámaras frigoríficas, a saber: poliestireno (expandido y extruído), poliuretano, fibra y espuma de vidrio, corcho, balso y cisco o afrecho de arroz. Incluye recomendaciones para la construcción de cámaras frigoríficas. Explica brevemente los 2 procedimientos de conservación de frutas y hortalizas, que son: refrigeración y congelación. Incluye recomendaciones con relación a la recolección y selección de hortalizas para su conservación en cámaras frigoríficas
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