Fuentes de alimentación para ganado de leche.
Se clasifican las fuentes de alimentación para los rumiantes en dos grandes grupos, el de los concentrados y el de los forrajes. Los concentrados, base fundamental del alimento para explotaciones lecheras altamente seleccionadas, son productos con alta concentración de nutrimentos, elevada digestibi...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14082 |
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RepoAGROSAVIA140822021-09-07T20:53:38Z Fuentes de alimentación para ganado de leche. Zapata Arbeláez, J.Oscar Alimentación animal - L02 Ganado de leche Alimentos concentrados Forraje verde Heno Ganadería y especies menores Se clasifican las fuentes de alimentación para los rumiantes en dos grandes grupos, el de los concentrados y el de los forrajes. Los concentrados, base fundamental del alimento para explotaciones lecheras altamente seleccionadas, son productos con alta concentración de nutrimentos, elevada digestibilidad y bajo contenido de fibra. Se clasifican en dos grupos según la clase predominante de nutrimentos: productos ricos en proteína (tortas de soya, algodón, ajonjolí, coco y maní, y harinas de sangre y pescado), y productos ricos en energía como maíz, sorgo, yuca, trigo y plátano. Los forrajes, alimentos bastos y fibrosos, se refieren a las diversas combinaciones de gramíneas y leguminosas que se pueden usar en la práctica. Su adecuada utilización depende de la composición química y características físicas de la planta, así como del estado del animal. Para conservar los forrajes existen dos procesos principales. La conservación de forrajes mediante la forma de heno, que consiste en deshidratar el forraje verde hasta dejarlo con un contenido de humedad del 14 al 15 por ciento. Y el sistema de ensilaje que se vale de la fermentación para conservar el forraje en un estado semejante al que posee cuando está fresco 2018-09-11T15:23:46Z 2018-09-11T15:23:46Z 1980 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14082 5593 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa ICA Informa 3 8 10 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA Informa; Vol. 14, Núm. 3 (1980): Revista ICA Informa (Junio);p. 8-10 |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Alimentación animal - L02 Ganado de leche Alimentos concentrados Forraje verde Heno Ganadería y especies menores Zapata Arbeláez, J.Oscar Fuentes de alimentación para ganado de leche. |
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Se clasifican las fuentes de alimentación para los rumiantes en dos grandes grupos, el de los concentrados y el de los forrajes. Los concentrados, base fundamental del alimento para explotaciones lecheras altamente seleccionadas, son productos con alta concentración de nutrimentos, elevada digestibilidad y bajo contenido de fibra. Se clasifican en dos grupos según la clase predominante de nutrimentos: productos ricos en proteína (tortas de soya, algodón, ajonjolí, coco y maní, y harinas de sangre y pescado), y productos ricos en energía como maíz, sorgo, yuca, trigo y plátano. Los forrajes, alimentos bastos y fibrosos, se refieren a las diversas combinaciones de gramíneas y leguminosas que se pueden usar en la práctica. Su adecuada utilización depende de la composición química y características físicas de la planta, así como del estado del animal. Para conservar los forrajes existen dos procesos principales. La conservación de forrajes mediante la forma de heno, que consiste en deshidratar el forraje verde hasta dejarlo con un contenido de humedad del 14 al 15 por ciento. Y el sistema de ensilaje que se vale de la fermentación para conservar el forraje en un estado semejante al que posee cuando está fresco |
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