Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son lo...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032 |
id |
RepoAGROSAVIA14032 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA140322022-04-08T19:18:34Z Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. Mora J, G.E. Mantilla Blanco, J. Olazabal B, M. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Mercadeo Planes de desarrollo Raíces y tubérculos Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son los de captar mejores precios para el agricultor y con ello, el logro de mayores ingresos mediante la organización del proceso de distribución. Esto permitirá mejorar la planificación de la producción y fomentar programas de ventas de otros productos en la zona de influencia. El documento tiene como base los planteamientos metodológicos del Manual sobre Centros de Acopio y del estudio para la Organización de Centros de Acopio de Quinua en Puno, publicación del IICA, en el Perú. El Municipio de Pamplona por su ubicación geográfica, se ha constituído en el primer centro de acopio natural, para la producción de papa distrital. El canal de distribución más utilizado en relación con el mercado de Pamplona es el de productor-mayorista-minorista-consumidor Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T15:23:21Z 2018-09-11T15:23:21Z 1980 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032 5517 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 126 p. application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Mercadeo Planes de desarrollo Raíces y tubérculos |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Mercadeo Planes de desarrollo Raíces y tubérculos Mora J, G.E. Mantilla Blanco, J. Olazabal B, M. Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
description |
Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son los de captar mejores precios para el agricultor y con ello, el logro de mayores ingresos mediante la organización del proceso de distribución. Esto permitirá mejorar la planificación de la producción y fomentar programas de ventas de otros productos en la zona de influencia. El documento tiene como base los planteamientos metodológicos del Manual sobre Centros de Acopio y del estudio para la Organización de Centros de Acopio de Quinua en Puno, publicación del IICA, en el Perú. El Municipio de Pamplona por su ubicación geográfica, se ha constituído en el primer centro de acopio natural, para la producción de papa distrital. El canal de distribución más utilizado en relación con el mercado de Pamplona es el de productor-mayorista-minorista-consumidor |
format |
book |
author |
Mora J, G.E. Mantilla Blanco, J. Olazabal B, M. |
author_facet |
Mora J, G.E. Mantilla Blanco, J. Olazabal B, M. |
author_sort |
Mora J, G.E. |
title |
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
title_short |
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
title_full |
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
title_fullStr |
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
title_full_unstemmed |
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. |
title_sort |
organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de pamplona. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032 |
work_keys_str_mv |
AT morajge organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona AT mantillablancoj organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona AT olazabalbm organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona |
_version_ |
1808106529470021632 |