Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.

Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Mora J, G.E., Mantilla Blanco, J., Olazabal B, M.
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032
id RepoAGROSAVIA14032
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA140322022-04-08T19:18:34Z Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona. Mora J, G.E. Mantilla Blanco, J. Olazabal B, M. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Mercadeo Planes de desarrollo Raíces y tubérculos Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son los de captar mejores precios para el agricultor y con ello, el logro de mayores ingresos mediante la organización del proceso de distribución. Esto permitirá mejorar la planificación de la producción y fomentar programas de ventas de otros productos en la zona de influencia. El documento tiene como base los planteamientos metodológicos del Manual sobre Centros de Acopio y del estudio para la Organización de Centros de Acopio de Quinua en Puno, publicación del IICA, en el Perú. El Municipio de Pamplona por su ubicación geográfica, se ha constituído en el primer centro de acopio natural, para la producción de papa distrital. El canal de distribución más utilizado en relación con el mercado de Pamplona es el de productor-mayorista-minorista-consumidor Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T15:23:21Z 2018-09-11T15:23:21Z 1980 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032 5517 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 126 p. application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Mercadeo
Planes de desarrollo
Raíces y tubérculos
spellingShingle Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Mercadeo
Planes de desarrollo
Raíces y tubérculos
Mora J, G.E.
Mantilla Blanco, J.
Olazabal B, M.
Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
description Se pretende elaborar bajo un enfoque regional, una metodología para la organización y evaluación económica de un centro de acopio, como herramienta de programas de mercadeo a nivel de pequeños agricultores, con el fín de comercializar la papa en la ciudad de Pamplona. Los objetivos del centro son los de captar mejores precios para el agricultor y con ello, el logro de mayores ingresos mediante la organización del proceso de distribución. Esto permitirá mejorar la planificación de la producción y fomentar programas de ventas de otros productos en la zona de influencia. El documento tiene como base los planteamientos metodológicos del Manual sobre Centros de Acopio y del estudio para la Organización de Centros de Acopio de Quinua en Puno, publicación del IICA, en el Perú. El Municipio de Pamplona por su ubicación geográfica, se ha constituído en el primer centro de acopio natural, para la producción de papa distrital. El canal de distribución más utilizado en relación con el mercado de Pamplona es el de productor-mayorista-minorista-consumidor
format book
author Mora J, G.E.
Mantilla Blanco, J.
Olazabal B, M.
author_facet Mora J, G.E.
Mantilla Blanco, J.
Olazabal B, M.
author_sort Mora J, G.E.
title Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
title_short Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
title_full Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
title_fullStr Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
title_full_unstemmed Organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de Pamplona.
title_sort organización de un centro de acopio para la comercialización de la papa en la ciudad de pamplona.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14032
work_keys_str_mv AT morajge organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona
AT mantillablancoj organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona
AT olazabalbm organizaciondeuncentrodeacopioparalacomercializaciondelapapaenlaciudaddepamplona
_version_ 1808106529470021632