Alternativas para la alimentación de ganado de carne en época de verano.
La producción bovina en Colombia depende de la producción de forrajes. En el país hay épocas de sequías fuertes entre 3 y 5 meses del año en las regiones de mayor producción de carne, tales como la región Caribe, los valles Interandinos y la Orinoquía. Al igual que en otras regiones del mundo, en Co...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA139972022-04-08T19:17:15Z Alternativas para la alimentación de ganado de carne en época de verano. Gavilanes Caicedo, C. Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Ganado de carne Alimentación de los animales Estación seca Gramineas forrajeras Ganadería y especies menores La producción bovina en Colombia depende de la producción de forrajes. En el país hay épocas de sequías fuertes entre 3 y 5 meses del año en las regiones de mayor producción de carne, tales como la región Caribe, los valles Interandinos y la Orinoquía. Al igual que en otras regiones del mundo, en Colombia se cuenta con alternativas que permiten corregir en parte el problema de las sequías. El utilizar eficientemente los pastos de corte, el uso adecuado del riego, el manejo de praderas con forrajes resistentes a la sequía, la utilización de pastos conservados en forma de heno y ensilaje, son alternativas para el suministro constante de forrajes durante el año a los animales en engorde. Se presenta una relación de los principales pastos de corte adaptados y recomendados para Colombia, se aconseja sobre prácticas de establecimiento y mantenimiento de praderas y se presentan los resultados de algunos ensayos. Se incluyen consideraciones generales sobre las siguientes especies de corte: pasto elefante, pasto imperial, sorgo forrajero, alfalfa y ramio. Se brindan recomendaciones sobre suplementación de la ración diaria de forraje en ganado de carne. Se relacionan algunas especies de gramíneas forrajeras resistentes a la sequía y se proporcionan recomendaciones generales sobre su manejo. Finalmente, se discute sobre el ensilaje y la henificación como sistemas de conservación de los forrajes, y se anexan recomendaciones prácticas Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T15:23:05Z 2018-09-11T15:23:05Z 1982 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13997 5440 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 30 p. application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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La producción bovina en Colombia depende de la producción de forrajes. En el país hay épocas de sequías fuertes entre 3 y 5 meses del año en las regiones de mayor producción de carne, tales como la región Caribe, los valles Interandinos y la Orinoquía. Al igual que en otras regiones del mundo, en Colombia se cuenta con alternativas que permiten corregir en parte el problema de las sequías. El utilizar eficientemente los pastos de corte, el uso adecuado del riego, el manejo de praderas con forrajes resistentes a la sequía, la utilización de pastos conservados en forma de heno y ensilaje, son alternativas para el suministro constante de forrajes durante el año a los animales en engorde. Se presenta una relación de los principales pastos de corte adaptados y recomendados para Colombia, se aconseja sobre prácticas de establecimiento y mantenimiento de praderas y se presentan los resultados de algunos ensayos. Se incluyen consideraciones generales sobre las siguientes especies de corte: pasto elefante, pasto imperial, sorgo forrajero, alfalfa y ramio. Se brindan recomendaciones sobre suplementación de la ración diaria de forraje en ganado de carne. Se relacionan algunas especies de gramíneas forrajeras resistentes a la sequía y se proporcionan recomendaciones generales sobre su manejo. Finalmente, se discute sobre el ensilaje y la henificación como sistemas de conservación de los forrajes, y se anexan recomendaciones prácticas |
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