Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).

La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cul...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Villamizar Moreno, J., Sánchez, O., Gil, F., Barón, J.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845
id RepoAGROSAVIA13845
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA138452022-01-26T14:43:10Z Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). Villamizar Moreno, J. Sánchez, O. Gil, F. Barón, J. Economía de la producción - E16 Cultivo - F01 Sistemas de explotación Cambio tecnologico Transversal La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantes 2018-09-11T15:22:10Z 2018-09-11T15:22:10Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845 5084 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 94 98 31203 ; Consideraciones generales sobre la metodología de trabajo en proyectos de desarrollo rural Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
Transversal
spellingShingle Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
Transversal
Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
description La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantes
format book part
author Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
author_facet Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
author_sort Villamizar Moreno, J.
title Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_short Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_full Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_fullStr Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_full_unstemmed Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_sort análisis de la producción agrícola de los municipios de vélez, chipatá y la paz (santander).
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845
work_keys_str_mv AT villamizarmorenoj analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander
AT sanchezo analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander
AT gilf analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander
AT baronj analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander
_version_ 1808104883610451968