Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cul...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845 |
id |
RepoAGROSAVIA13845 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA138452022-01-26T14:43:10Z Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). Villamizar Moreno, J. Sánchez, O. Gil, F. Barón, J. Economía de la producción - E16 Cultivo - F01 Sistemas de explotación Cambio tecnologico Transversal La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantes 2018-09-11T15:22:10Z 2018-09-11T15:22:10Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845 5084 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 94 98 31203 ; Consideraciones generales sobre la metodología de trabajo en proyectos de desarrollo rural Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Cultivo - F01 Sistemas de explotación Cambio tecnologico Transversal |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Cultivo - F01 Sistemas de explotación Cambio tecnologico Transversal Villamizar Moreno, J. Sánchez, O. Gil, F. Barón, J. Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
description |
La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantes |
format |
book part |
author |
Villamizar Moreno, J. Sánchez, O. Gil, F. Barón, J. |
author_facet |
Villamizar Moreno, J. Sánchez, O. Gil, F. Barón, J. |
author_sort |
Villamizar Moreno, J. |
title |
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
title_short |
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
title_full |
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
title_fullStr |
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
title_full_unstemmed |
Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander). |
title_sort |
análisis de la producción agrícola de los municipios de vélez, chipatá y la paz (santander). |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845 |
work_keys_str_mv |
AT villamizarmorenoj analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander AT sanchezo analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander AT gilf analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander AT baronj analisisdelaproduccionagricoladelosmunicipiosdevelezchipataylapazsantander |
_version_ |
1808104883610451968 |