Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño
La producción de las hortalizas es básica en la alimentación y nutrición de la población mundial; de estas, la lechuga ha sido pieza fundamental del arte culinario. En Colombia es una de las principales hortalizas por el volumen de consumo. Se cultiva desde el nivel del mar, como en la costa Atlánti...
Main Authors: | , , , , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13758 |
id |
RepoAGROSAVIA13758 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA137582024-07-09T13:31:09Z Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Aguilar Aguilar, Paula Andrea Espitia Malagón, Eduardo María Tamayo Molano , Pablo julian Arguello Tovar, José Orlando Guzmán Arroyave, Myriam Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Lactuca sativa Variedades Escarda Manejo del suelo Aplicación de abonos Gestión de lucha integrada Análisis de costos Hortalizas y plantas aromáticas La producción de las hortalizas es básica en la alimentación y nutrición de la población mundial; de estas, la lechuga ha sido pieza fundamental del arte culinario. En Colombia es una de las principales hortalizas por el volumen de consumo. Se cultiva desde el nivel del mar, como en la costa Atlántica, hasta los 2.800 m de altura en la sabana de Bogotá; su popularidad ha aumentado en forma progresiva, por tratarse de un producto de sabor agradable, nutricional, medicinal y de bajo contenido calórico. La lechuga se produce en cualquier época del año y, como el resto de las hortalizas, es un buen abastecedor de vitaminas, minerales y sales indispensables para el organismo. La conciencia que existe por mantener la salud ha incrementado el consumo de frutas y hortalizas, en el que se incluyen los diferentes tipos de lechuga. Lechuga-Lactuca sativa 2018-09-11T15:12:32Z 2018-09-11T15:12:32Z 2014 book Modelo productivo http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-182-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13758 65800 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 37839 ; Grupos varietales: grupos varietales 37840 ; Manejo de suelos y edafoclimático: suelos 37841 ; Manejo de suelos y edafoclimático: variables climáticas 37842 ; Manejo agronómico: plantulación 37843 ; Manejo agronómico: preparación del terreno y distancias de siembra 37844 ; Manejo agronómico: riego y fertilización 37845 ; Manejo fitosanitario: manejo de plagas 37846 ; Manejo fitosanitario: manejo de enfermedades 37847 ; Manejo fitosanitario: manejo de arvenses Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 153 páginas : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Antioquia Mosquera Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Lactuca sativa Variedades Escarda Manejo del suelo Aplicación de abonos Gestión de lucha integrada Análisis de costos Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Lactuca sativa Variedades Escarda Manejo del suelo Aplicación de abonos Gestión de lucha integrada Análisis de costos Hortalizas y plantas aromáticas Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Aguilar Aguilar, Paula Andrea Espitia Malagón, Eduardo María Tamayo Molano , Pablo julian Arguello Tovar, José Orlando Guzmán Arroyave, Myriam Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
description |
La producción de las hortalizas es básica en la alimentación y nutrición de la población mundial; de estas, la lechuga ha sido pieza fundamental del arte culinario. En Colombia es una de las principales hortalizas por el volumen de consumo. Se cultiva desde el nivel del mar, como en la costa Atlántica, hasta los 2.800 m de altura en la sabana de Bogotá; su popularidad ha aumentado en forma progresiva, por tratarse de un producto de sabor agradable, nutricional, medicinal y de bajo contenido calórico. La lechuga se produce en cualquier época del año y, como el resto de las hortalizas, es un buen abastecedor de vitaminas, minerales y sales indispensables para el organismo. La conciencia que existe por mantener la salud ha incrementado el consumo de frutas y hortalizas, en el que se incluyen los diferentes tipos de lechuga. |
format |
book |
author |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Aguilar Aguilar, Paula Andrea Espitia Malagón, Eduardo María Tamayo Molano , Pablo julian Arguello Tovar, José Orlando Guzmán Arroyave, Myriam |
author_facet |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Aguilar Aguilar, Paula Andrea Espitia Malagón, Eduardo María Tamayo Molano , Pablo julian Arguello Tovar, José Orlando Guzmán Arroyave, Myriam |
author_sort |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer |
title |
Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
title_short |
Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
title_full |
Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
title_fullStr |
Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
title_full_unstemmed |
Modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
title_sort |
modelo tecnológico para el cultivo de lechuga en el oriente antioqueño |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13758 |
work_keys_str_mv |
AT jaramillonorenajorgeeliecer modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno AT aguilaraguilarpaulaandrea modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno AT espitiamalagoneduardomaria modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno AT tamayomolanopablojulian modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno AT arguellotovarjoseorlando modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno AT guzmanarroyavemyriam modelotecnologicoparaelcultivodelechugaenelorienteantioqueno |
_version_ |
1808106988493602816 |