Calidad de la caña de azúcar
El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del mater...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362 |
id |
RepoAGROSAVIA1362 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA13622022-11-24T19:49:15Z Calidad de la caña de azúcar Larrahondo, Jesús E. Composición de los alimentos - Q04 Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados Transitorios El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero. La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra. Caña de azúcar-Saccharum officinarum 2018-09-09T23:53:59Z 2018-09-09T23:53:59Z 1995 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362 67181 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 337 354 13002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 páginas application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Cali (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados Transitorios |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados Transitorios Larrahondo, Jesús E. Calidad de la caña de azúcar |
description |
El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero.
La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra. |
format |
book part |
author |
Larrahondo, Jesús E. |
author_facet |
Larrahondo, Jesús E. |
author_sort |
Larrahondo, Jesús E. |
title |
Calidad de la caña de azúcar |
title_short |
Calidad de la caña de azúcar |
title_full |
Calidad de la caña de azúcar |
title_fullStr |
Calidad de la caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Calidad de la caña de azúcar |
title_sort |
calidad de la caña de azúcar |
publisher |
Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362 |
work_keys_str_mv |
AT larrahondojesuse calidaddelacanadeazucar |
_version_ |
1808105920417234944 |