Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla

El entorno en el cual se desenvuelve la agroindustria azucarera colombiana ha venido cambiando aceleradamente en los últimos años. Actualmente, se plantea que si se quiere alcanzar un nivel de competitividad importante en el mercado mundial, no es posible seguir produciendo azúcar como se ha venido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cock, J. H., Palma, A. E., Díaz, L.V., Moreno, C. A., Luna González, C. A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1357
id RepoAGROSAVIA1357
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA13572022-11-24T19:22:24Z Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla Cock, J. H. Palma, A. E. Díaz, L.V. Moreno, C. A. Luna González, C. A. Agroindustria - E21 Saccharum officinarum Industria azucarera Rendimiento de cultivos Producción Transitorios El entorno en el cual se desenvuelve la agroindustria azucarera colombiana ha venido cambiando aceleradamente en los últimos años. Actualmente, se plantea que si se quiere alcanzar un nivel de competitividad importante en el mercado mundial, no es posible seguir produciendo azúcar como se ha venido haciendo hasta ahora. Por un lado, las reglas de juego macroeconómicas determinadas por una sostenida revaluación del peso colombiano y la apertura de la economía, han incidido en que cada vez sea más difícil conseguir precios reales en el mercado interno iguales a aquellos que tradicionalmente se han logrado. Por otra parte, la industria ha expandido su capacidad de molienda y el área sembrada en caña para producir azúcar, a la vez, que exporta más tanto en cantidad como en proporción del total producido Caña de azúcar-Saccharum officinarum 2018-09-09T23:53:57Z 2018-09-09T23:53:57Z 1995 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1357 67177 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 373 394 13002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 23 páginas application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Cali (colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Saccharum officinarum
Industria azucarera
Rendimiento de cultivos
Producción
Transitorios
spellingShingle Agroindustria - E21
Saccharum officinarum
Industria azucarera
Rendimiento de cultivos
Producción
Transitorios
Cock, J. H.
Palma, A. E.
Díaz, L.V.
Moreno, C. A.
Luna González, C. A.
Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
description El entorno en el cual se desenvuelve la agroindustria azucarera colombiana ha venido cambiando aceleradamente en los últimos años. Actualmente, se plantea que si se quiere alcanzar un nivel de competitividad importante en el mercado mundial, no es posible seguir produciendo azúcar como se ha venido haciendo hasta ahora. Por un lado, las reglas de juego macroeconómicas determinadas por una sostenida revaluación del peso colombiano y la apertura de la economía, han incidido en que cada vez sea más difícil conseguir precios reales en el mercado interno iguales a aquellos que tradicionalmente se han logrado. Por otra parte, la industria ha expandido su capacidad de molienda y el área sembrada en caña para producir azúcar, a la vez, que exporta más tanto en cantidad como en proporción del total producido
format book part
author Cock, J. H.
Palma, A. E.
Díaz, L.V.
Moreno, C. A.
Luna González, C. A.
author_facet Cock, J. H.
Palma, A. E.
Díaz, L.V.
Moreno, C. A.
Luna González, C. A.
author_sort Cock, J. H.
title Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
title_short Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
title_full Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
title_fullStr Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
title_full_unstemmed Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
title_sort análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de colombia y perspectivas para aumentarla
publisher Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1357
work_keys_str_mv AT cockjh analisisdelaproductividadenlaagroindustriaazucareradecolombiayperspectivasparaaumentarla
AT palmaae analisisdelaproductividadenlaagroindustriaazucareradecolombiayperspectivasparaaumentarla
AT diazlv analisisdelaproductividadenlaagroindustriaazucareradecolombiayperspectivasparaaumentarla
AT morenoca analisisdelaproductividadenlaagroindustriaazucareradecolombiayperspectivasparaaumentarla
AT lunagonzalezca analisisdelaproductividadenlaagroindustriaazucareradecolombiayperspectivasparaaumentarla
_version_ 1808106144489537536