Usos y formas de preparación

Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una car...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz Diez, C.A., Bernal Estrada, J.A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
J15
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466
id RepoAGROSAVIA13466
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA134662023-10-04T17:25:42Z Usos y formas de preparación Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide. 2018-09-11T14:54:54Z 2018-09-11T14:54:54Z 2003 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 50486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Rionegro Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria INCORA Rionegro (Antioquia Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
J15
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aguacate
Recetas culinarias
Usos
Alimentos preparados
Nutrición humana
Transversal
spellingShingle Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
J15
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aguacate
Recetas culinarias
Usos
Alimentos preparados
Nutrición humana
Transversal
Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
Usos y formas de preparación
description Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide.
format book
author Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
author_facet Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
author_sort Díaz Diez, C.A.
title Usos y formas de preparación
title_short Usos y formas de preparación
title_full Usos y formas de preparación
title_fullStr Usos y formas de preparación
title_full_unstemmed Usos y formas de preparación
title_sort usos y formas de preparación
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466
work_keys_str_mv AT diazdiezca usosyformasdepreparacion
AT bernalestradaja usosyformasdepreparacion
_version_ 1808105465017532416