Usos y formas de preparación
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una car...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 |
id |
RepoAGROSAVIA13466 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134662023-10-04T17:25:42Z Usos y formas de preparación Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide. 2018-09-11T14:54:54Z 2018-09-11T14:54:54Z 2003 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 50486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Rionegro Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria INCORA Rionegro (Antioquia Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. Usos y formas de preparación |
description |
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos,
rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de
fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de
aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas.
Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al
ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas
de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además,
reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha
observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con
asma y con artritis reumatoide. |
format |
book |
author |
Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. |
author_facet |
Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. |
author_sort |
Díaz Diez, C.A. |
title |
Usos y formas de preparación |
title_short |
Usos y formas de preparación |
title_full |
Usos y formas de preparación |
title_fullStr |
Usos y formas de preparación |
title_full_unstemmed |
Usos y formas de preparación |
title_sort |
usos y formas de preparación |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 |
work_keys_str_mv |
AT diazdiezca usosyformasdepreparacion AT bernalestradaja usosyformasdepreparacion |
_version_ |
1808105465017532416 |