Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia
En la actualidad la preocupación por la producción de alimentos a partir de una estrategia de agricultura ecológica ha venido en aumento, entre otras, a raíz de las consecuencias de la Llamada "revolución verde", cuyo objetivo estaba enfocado hacia el incremento de la producción a partir d...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13458 |
id |
RepoAGROSAVIA13458 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134582023-10-05T20:45:59Z Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Educación - C10 Educación - C10 Extensión - C20 Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Extensión - C20 Agricultura orgánica Agricultura alternativa Aplicación de abonos Legislación agraria Transversal En la actualidad la preocupación por la producción de alimentos a partir de una estrategia de agricultura ecológica ha venido en aumento, entre otras, a raíz de las consecuencias de la Llamada "revolución verde", cuyo objetivo estaba enfocado hacia el incremento de la producción a partir del uso intensivo de insumos de síntesis química, como mecanismo para solventar la demanda de alimentos por una población en constante crecimiento. Las consecuencias han sido de diferente índole, afectando principalmente componentes de tipo físico, productivo, económico, social y ambiental. Los efectos se traducen en perdida en la calidad y niveles de producción de variedades de semillas importadas de común utilización en el sector agrícola nacional, las cuales exigían condiciones específicas de suelos para su utilización, forzando la aplicación de fertilizantes y pesticidas de origen químico para obtener máximos rendimientos. 2018-09-11T14:54:49Z 2018-09-11T14:54:49Z 2007 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-48-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13458 48656 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual Técnico - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 121 páginas : ilustraciones. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Educación - C10 Educación - C10 Extensión - C20 Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Extensión - C20 Agricultura orgánica Agricultura alternativa Aplicación de abonos Legislación agraria Transversal |
spellingShingle |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Educación - C10 Educación - C10 Extensión - C20 Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Extensión - C20 Agricultura orgánica Agricultura alternativa Aplicación de abonos Legislación agraria Transversal Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
description |
En la actualidad la preocupación por la producción de alimentos a partir de una estrategia de agricultura ecológica ha venido en aumento, entre otras, a raíz de las consecuencias de la Llamada "revolución verde", cuyo objetivo estaba enfocado hacia el incremento de la producción a partir del uso intensivo de insumos de síntesis química, como mecanismo para solventar la demanda de alimentos por una población en constante crecimiento.
Las consecuencias han sido de diferente índole, afectando principalmente componentes de tipo físico, productivo, económico, social y ambiental. Los efectos se traducen en perdida en la calidad y niveles de producción de variedades de semillas importadas de común utilización en el sector agrícola nacional, las cuales exigían condiciones específicas de suelos para su utilización, forzando la aplicación de fertilizantes y pesticidas de origen químico para obtener máximos rendimientos. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
format |
book |
title |
Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
title_short |
Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
title_full |
Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
title_fullStr |
Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
title_full_unstemmed |
Manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en Colombia |
title_sort |
manual técnico de capacitación para la preparación, uso, manejo y certificación de productos para una agricultura ecológica en colombia |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13458 |
_version_ |
1808106633946988544 |