Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas
El maíz es una especie vegetal que pertenece a la Clase Angiosperma, Subclase Monocotyfedoneae, 0rden Glumiflorae, Familia Graminácea, Género Za, Especie nnysL. (Ternnova, 1997). En el nuevo mundo, el maíz es considerado el principal cereal domesticados y fue la base alimenticia de las civilizacione...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13453 |
id |
RepoAGROSAVIA13453 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134532023-10-30T15:25:26Z Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas Barreto Osorio, J.D. Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivo Semillero Agronomía Enfermedades de las plantas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6942 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_211 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5962 El maíz es una especie vegetal que pertenece a la Clase Angiosperma, Subclase Monocotyfedoneae, 0rden Glumiflorae, Familia Graminácea, Género Za, Especie nnysL. (Ternnova, 1997). En el nuevo mundo, el maíz es considerado el principal cereal domesticados y fue la base alimenticia de las civilizaciones Maya, Azteca e Inca. Las teorías genéticas sobre el origen del maíz son muy diversas, pero parece bastante claro que se 0riginó com0 planta cultivada en algún lugar de América Central. Desde su centro de origen, el maíz se difundió por casi toda América y, tras el descubrimiento de esta, por el resto del mundo; es actualmente uno de los cereales más cultivados. Las principales zonas de cultivo son los Estados Unidos, América Central, Argentina, Brasil, Europa Suroriental, China, África del Sur e Indonesia (Terranova, 1997). Maíz-Zea mays 2018-09-11T14:54:46Z 2018-09-11T14:54:46Z 2003 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13453 46529 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Ibagué Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Ibague (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivo Semillero Agronomía Enfermedades de las plantas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6942 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_211 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5962 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivo Semillero Agronomía Enfermedades de las plantas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6942 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_211 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5962 Barreto Osorio, J.D. Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
description |
El maíz es una especie vegetal que pertenece a la Clase Angiosperma, Subclase Monocotyfedoneae, 0rden Glumiflorae, Familia Graminácea, Género Za, Especie nnysL. (Ternnova, 1997). En el nuevo mundo, el maíz es considerado el principal cereal domesticados y fue la base alimenticia de las civilizaciones Maya, Azteca e Inca. Las teorías genéticas sobre el origen del maíz son muy diversas, pero parece bastante claro que se 0riginó com0 planta cultivada en algún lugar de América Central. Desde su centro de origen, el maíz se difundió por casi toda América y, tras el descubrimiento de esta, por el resto del mundo; es actualmente uno de los cereales más cultivados. Las principales zonas de cultivo son los Estados Unidos, América Central, Argentina, Brasil, Europa Suroriental, China, África del Sur e Indonesia (Terranova, 1997). |
format |
book |
author |
Barreto Osorio, J.D. |
author_facet |
Barreto Osorio, J.D. |
author_sort |
Barreto Osorio, J.D. |
title |
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
title_short |
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
title_full |
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
title_fullStr |
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
title_full_unstemmed |
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas |
title_sort |
maíz dulce: hibrido de maíz dulce primetime, en el sistema de camas plastificadas |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13453 |
work_keys_str_mv |
AT barretoosoriojd maizdulcehibridodemaizdulceprimetimeenelsistemadecamasplastificadas |
_version_ |
1808105983942066176 |