Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana

Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas acompañado con períodos de prolongada sequía (verano), siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Dur...

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Bibliographic Details
Main Authors: Cuadrado Capella, Hugo, Rivero Espitia, Tatiana, Mejía Kerguelen, Sergio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13440
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spelling RepoAGROSAVIA134402023-10-04T19:32:52Z Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana Cuadrado Capella, Hugo Rivero Espitia, Tatiana Mejía Kerguelen, Sergio Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Forrajes Manejo del suelo Aplicación de abonos Malezas Ensilaje Control de plagas Control de enfermedades Heno Ganaderia Alimentación de los animales Ganadería y especies menores Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas acompañado con períodos de prolongada sequía (verano), siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Durante el verano la disponibilidad y calidad de las pasturas se reduce drásticamente ocasionando disminuciones en la producción de leche y carne, afectando la parte reproductiva y, muchas veces, la muerte de animales. Las pérdidas de peso de los animales durante la sequía son de gran magnitud, 20 a 40 kg/cabeza en 3-4 meses (Arreaza, 1994). Si la población estimada en la Región Caribe es de 7.5 millones de reses, las pérdidas en esta zona pueden ser de 150.000 a 300.000 t de carne al año. 2 edición Ganado de doble propósito-Ganadería doble propósito 2018-09-11T14:54:39Z 2018-09-11T14:54:39Z 2013 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-137-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13440 62145 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 75 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Forrajes
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Malezas
Ensilaje
Control de plagas
Control de enfermedades
Heno
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Alimentación de los animales
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Alimentación animal - L02
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Manejo del suelo
Aplicación de abonos
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Ensilaje
Control de plagas
Control de enfermedades
Heno
Ganaderia
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
Cuadrado Capella, Hugo
Rivero Espitia, Tatiana
Mejía Kerguelen, Sergio
Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana
description Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas acompañado con períodos de prolongada sequía (verano), siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Durante el verano la disponibilidad y calidad de las pasturas se reduce drásticamente ocasionando disminuciones en la producción de leche y carne, afectando la parte reproductiva y, muchas veces, la muerte de animales. Las pérdidas de peso de los animales durante la sequía son de gran magnitud, 20 a 40 kg/cabeza en 3-4 meses (Arreaza, 1994). Si la población estimada en la Región Caribe es de 7.5 millones de reses, las pérdidas en esta zona pueden ser de 150.000 a 300.000 t de carne al año.
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