Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio

Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factore...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Moreno, Diana Cristina, Cárdenas Rocha, Edgar, Grajales Lombana, Henry
Format: book
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
id RepoAGROSAVIA13308
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA133082023-10-05T20:41:02Z Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional. 2018-09-11T14:53:33Z 2018-09-11T14:53:33Z 2011 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-719-794-5 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 66489 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 62 páginas : ilustraciones. application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
description Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional.
format book
author Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
author_facet Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
author_sort Moreno, Diana Cristina
title Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_short Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_full Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_fullStr Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_full_unstemmed Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_sort guía técnica de producción ovina y caprina: iv. aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
work_keys_str_mv AT morenodianacristina guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio
AT cardenasrochaedgar guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio
AT grajaleslombanahenry guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio
_version_ 1808106590150066176