Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factore...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Universidad Nacional de Colombia
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 |
id |
RepoAGROSAVIA13308 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA133082023-10-05T20:41:02Z Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional. 2018-09-11T14:53:33Z 2018-09-11T14:53:33Z 2011 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-719-794-5 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 66489 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 62 páginas : ilustraciones. application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura Colombia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
description |
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de
producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo
nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada
vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales.
En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción
de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones
ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se
convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable.
Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a
asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir
el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y
desarrollo regional. |
format |
book |
author |
Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry |
author_facet |
Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry |
author_sort |
Moreno, Diana Cristina |
title |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_short |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_full |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_fullStr |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_sort |
guía técnica de producción ovina y caprina: iv. aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
publisher |
Universidad Nacional de Colombia |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 |
work_keys_str_mv |
AT morenodianacristina guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio AT cardenasrochaedgar guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio AT grajaleslombanahenry guiatecnicadeproduccionovinaycaprinaivaspectosdemanejoycontrolnutricionalyalimenticio |
_version_ |
1808106590150066176 |