Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos

Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar l...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Manrique, Carlos, Ospina, Oscar, Grajales Lombana, Henry
Format: book
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305
id RepoAGROSAVIA13305
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spelling RepoAGROSAVIA133052023-10-09T15:31:00Z Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos Manrique, Carlos Ospina, Oscar Grajales Lombana, Henry Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Producción de carne Leche Fibras de origen animal Ovinos Ganadería y especies menores Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas. 2018-09-11T14:53:31Z 2018-09-11T14:53:31Z 2011 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-719-828-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305 66401 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 72 páginas : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
Ganadería y especies menores
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Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
description Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas.
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