Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas varia...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Boletín técnico |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 |
Summary: | Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación. |
---|