Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia

Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas varia...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio, Fernández Botia, Carlos Alberto, Sierra Ramírez, Guido Alberto, Mosquera Montoya, Mauricio
Format: Boletín técnico
Language:Español
Published: Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322
id RepoAGROSAVIA1322
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA13222022-11-18T17:11:14Z Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaeis guineensis Procesamiento de alimentos Extracción Productos agricolas Permanentes Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación. Palma-Elaeis guineensis 2018-09-09T23:27:36Z 2018-09-09T23:27:36Z 2007 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97626-8-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 55973 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaeis guineensis
Procesamiento de alimentos
Extracción
Productos agricolas
Permanentes
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaeis guineensis
Procesamiento de alimentos
Extracción
Productos agricolas
Permanentes
Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
description Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación.
format Boletín técnico
author Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
author_facet Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
author_sort Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
title Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_short Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_full Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_fullStr Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_full_unstemmed Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_sort mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en colombia
publisher Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322
work_keys_str_mv AT diazrodriguezoscarmauricio mejorespracticasenplantasdebeneficioparaelprocesamientodefrutodepalmadeaceiteencolombia
AT fernandezbotiacarlosalberto mejorespracticasenplantasdebeneficioparaelprocesamientodefrutodepalmadeaceiteencolombia
AT sierraramirezguidoalberto mejorespracticasenplantasdebeneficioparaelprocesamientodefrutodepalmadeaceiteencolombia
AT mosqueramontoyamauricio mejorespracticasenplantasdebeneficioparaelprocesamientodefrutodepalmadeaceiteencolombia
_version_ 1808108010223960064