Proyecto de candidatura para estudios de postgrado
Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentar...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214 |
id |
RepoAGROSAVIA13214 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA132142023-10-05T20:23:35Z Proyecto de candidatura para estudios de postgrado Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación Transversal Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de azúcar y es la fuente de carbohidratos y energía más abundante y económica para la dieta alimentaria en el país, aportando el 12,7% del total de proteínas y 14.5% de calorías. El cultiva utiliza una alta proporción de mano de obra, 64 jornales por hectárea en promedio al año, se siembra en aproximadamente el 30% del total del área cultivada con cereales que representa el 10% de la superficie agrícola total. La producción de arroz supera el 49% del valor de la producción de cereales, aproximadamente 8,5% del total agrícola nacional. 2018-09-11T14:52:38Z 2018-09-11T14:52:38Z 1994 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214 63500 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 129 p. :. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación Transversal |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación Transversal Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
description |
Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de azúcar y es la fuente de carbohidratos y energía más abundante y económica para la dieta alimentaria en el país, aportando el 12,7% del total de proteínas y 14.5% de calorías.
El cultiva utiliza una alta proporción de mano de obra, 64 jornales por hectárea en promedio al año, se siembra en aproximadamente el 30% del total del área cultivada con cereales que representa el 10% de la superficie agrícola total. La producción de arroz supera el 49% del valor de la producción de cereales, aproximadamente 8,5% del total agrícola nacional. |
format |
book |
author |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas |
author_facet |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas |
author_sort |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas |
title |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_short |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_full |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_fullStr |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_full_unstemmed |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_sort |
proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214 |
work_keys_str_mv |
AT tapieroortizaniballeonidas proyectodecandidaturaparaestudiosdepostgrado |
_version_ |
1808106573859389440 |