Estudios ecofisiológicos en la Amazonia colombiana: 2. Cocona (Solanum sessilliflorum Dunal)

La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hernández Gómez, María Soledad, Melgarejo, Luz Marina, Barrera García, Jaime Alberto
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: SINCHI 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13029
Descripción
Sumario:La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a su vez se subdividen en cerca de 4.000 especies, entre las cuales se cuentan algunas comúnmente reconocidas como la papa (Solanum tuberosum), el tomate (Solanum licopersicum), el ají (Capsicum spp.), el lulo (Solanum quitoense), el tabaco (Nicotiana tabacum) entre otras.