Estudios ecofisiológicos en la Amazonia colombiana: 2. Cocona (Solanum sessilliflorum Dunal)
La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a...
Autores principales: | , , |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SINCHI
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13029 |
Sumario: | La familia Solanaceae comprende un gran número de especies
herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se
caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y
farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está
constituida por un estimado de 90 géneros que a su vez se subdividen
en cerca de 4.000 especies, entre las cuales se cuentan algunas
comúnmente reconocidas como la papa (Solanum tuberosum), el
tomate (Solanum licopersicum), el ají (Capsicum spp.), el lulo (Solanum
quitoense), el tabaco (Nicotiana tabacum) entre otras. |
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