Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola

La nutrición aviar es una ciencia con un carácter multidisciplinario que integra y aplica amplios conocimientos acerca de los recursos alimenticios y/o los nutrientes y de sus efectos sobre la expresión funcional de las aves con el objeto de mejorar su estado de bienestar y salud, en el contexto de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12862
id RepoAGROSAVIA12862
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA128622024-02-26T13:28:41Z Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia) Universidad de Nariño, Bogotá (Colombia) Universidad de la Salle, Bogotá (Colombia) Aditivos de alimentos para animales - Q55 Aceites esenciales Aves Antimicrobianos Antioxidantes Hortalizas y plantas aromáticas La nutrición aviar es una ciencia con un carácter multidisciplinario que integra y aplica amplios conocimientos acerca de los recursos alimenticios y/o los nutrientes y de sus efectos sobre la expresión funcional de las aves con el objeto de mejorar su estado de bienestar y salud, en el contexto de un mercado productivo de carne y huevos. En general, los sistemas de alimentación de las aves se concentran tradicionalmente en la identificación de una dieta balanceada que permite asegurar una adecuada ingestión de nutrientes de manera eficiente, eficaz y efectiva. En consecuencia, un aditivo funcional se caracteriza por su complejidad y demuestra que afecta benéficamente uno o más funciones corporales de los pollos de engorde y ponedoras, más allá de una adecuada nutrición y que de alguna forma mejora la salud y bienestar del ave o reduce el riesgo de sufrir enfermedades. Orégano-Origanum vulgare 2018-09-11T14:14:38Z 2018-09-11T14:14:38Z 2011 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-051-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12862 55458 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 35731 ; Aceites esenciales de orégano como reguladores de la microbiota del tracto gastrointestinal de pollos de engorde 35733 ; Uso de aditivos funcionales en sistemas de alimentación de aves 35732 ; Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola 35730 ; Aceite esencial de orégano como aditivo funcional en sistemas de alimentación de pollos de engorde y ponedoras 35734 ; Caracterización de los aceites esenciales del cordón panamericano del Alto Patía 35739 ; Aceites esenciales de orégano como modulador de la función del tracto gastrointestinal de pollos de engorde Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 60 p. : il, Dat. Num. application/pdf application/pdf Cauca Nariño Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Aditivos de alimentos para animales - Q55
Aceites esenciales
Aves
Antimicrobianos
Antioxidantes
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Aditivos de alimentos para animales - Q55
Aceites esenciales
Aves
Antimicrobianos
Antioxidantes
Hortalizas y plantas aromáticas
Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
description La nutrición aviar es una ciencia con un carácter multidisciplinario que integra y aplica amplios conocimientos acerca de los recursos alimenticios y/o los nutrientes y de sus efectos sobre la expresión funcional de las aves con el objeto de mejorar su estado de bienestar y salud, en el contexto de un mercado productivo de carne y huevos. En general, los sistemas de alimentación de las aves se concentran tradicionalmente en la identificación de una dieta balanceada que permite asegurar una adecuada ingestión de nutrientes de manera eficiente, eficaz y efectiva. En consecuencia, un aditivo funcional se caracteriza por su complejidad y demuestra que afecta benéficamente uno o más funciones corporales de los pollos de engorde y ponedoras, más allá de una adecuada nutrición y que de alguna forma mejora la salud y bienestar del ave o reduce el riesgo de sufrir enfermedades.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
format book
title Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
title_short Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
title_full Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
title_fullStr Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
title_full_unstemmed Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
title_sort aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12862
_version_ 1808105583819096064