Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia

Esta publicación es una muestra de lo que el esfuerzo colectivo institucional puede alcanzar a partir del trabajo riguroso y coordinado. En la obra que se acaba de concluir participaron la Universidad de la Amazonia, el Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI y el Ministerio de Amb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barrera G., Jaime Alberto, Hernández G., María Soledad
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: SINCHI 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12843
id RepoAGROSAVIA12843
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA128432023-11-22T19:21:20Z Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia Barrera G., Jaime Alberto Hernández G., María Soledad Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01 Ananás comosus Cosecha Preservación de alimentos Cultivo Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_386 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25005 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Esta publicación es una muestra de lo que el esfuerzo colectivo institucional puede alcanzar a partir del trabajo riguroso y coordinado. En la obra que se acaba de concluir participaron la Universidad de la Amazonia, el Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI y el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Terrirorial. Los aspectos incluidos en este documento involucran los principales resultados alcanzados en el proyecto Investigación sobre el Manejo y Transformación de frutos de la región amazónica , cofinanciado por PRONATTA, acerca de la biología y conservación en fresco de frutos de arazá (Eugenia stipitata MC Vaugh) piña (Ananas comosus L. Merr) c.v India, carambola (Averrhoa carambola L.) canangucha (Mauritia flexuosa L.F.) y cocona (Solanum sessiliflorum Dunal), todos ellos, alternativas promisorias para los sistemas productivos regionales. Coco-Cocos nucifera 2018-09-11T14:14:24Z 2018-09-11T14:14:24Z 2004 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97420-1-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12843 50748 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 100 p. application/pdf application/pdf Amazonas Colombia SINCHI Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Ananás comosus
Cosecha
Preservación de alimentos
Cultivo
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_386
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25005
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
spellingShingle Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Ananás comosus
Cosecha
Preservación de alimentos
Cultivo
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_386
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25005
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
Barrera G., Jaime Alberto
Hernández G., María Soledad
Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
description Esta publicación es una muestra de lo que el esfuerzo colectivo institucional puede alcanzar a partir del trabajo riguroso y coordinado. En la obra que se acaba de concluir participaron la Universidad de la Amazonia, el Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI y el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Terrirorial. Los aspectos incluidos en este documento involucran los principales resultados alcanzados en el proyecto Investigación sobre el Manejo y Transformación de frutos de la región amazónica , cofinanciado por PRONATTA, acerca de la biología y conservación en fresco de frutos de arazá (Eugenia stipitata MC Vaugh) piña (Ananas comosus L. Merr) c.v India, carambola (Averrhoa carambola L.) canangucha (Mauritia flexuosa L.F.) y cocona (Solanum sessiliflorum Dunal), todos ellos, alternativas promisorias para los sistemas productivos regionales.
format book
author Barrera G., Jaime Alberto
Hernández G., María Soledad
author_facet Barrera G., Jaime Alberto
Hernández G., María Soledad
author_sort Barrera G., Jaime Alberto
title Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
title_short Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
title_full Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
title_fullStr Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
title_full_unstemmed Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia
title_sort bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la amazonia
publisher SINCHI
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12843
work_keys_str_mv AT barreragjaimealberto basestecnicasparaelaprovechamientoagroindustrialdeespeciesnativasdelaamazonia
AT hernandezgmariasoledad basestecnicasparaelaprovechamientoagroindustrialdeespeciesnativasdelaamazonia
_version_ 1808108055562289152