Bases técnicas para el aprovechamiento agroindustrial de especies nativas de la Amazonia - Barrera G., Jaime Alberto; Hernández G., María Soledad (SINCHI, 2018)
Esta publicación es una muestra de lo que el esfuerzo colectivo institucional puede alcanzar a partir del trabajo riguroso y coordinado. En la obra que se acaba de concluir participaron la Universidad de la Amazonia, el Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI y el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Terrirorial. Los aspectos incluidos en este documento involucran los principales resultados alcanzados en el proyecto Investigación sobre el Manejo y Transformación de frutos de la región amazónica , cofinanciado por PRONATTA, acerca de la biología y conservación en fresco de frutos de arazá (Eugenia stipitata MC Vaugh) piña (Ananas comosus L. Merr) c.v India, carambola (Averrhoa carambola L.) canangucha (Mauritia flexuosa L.F.) y cocona (Solanum sessiliflorum Dunal), todos ellos, alternativas promisorias para los sistemas productivos regionales.